简体版 | 繁体版 | English | 个性化定制
 
 
干 部 制 度 改 革
干 部 任 免 信 息
干 部 教 育 培 训
干 部 监 督 工 作
后 备 干 部 工 作
 
学习贯彻党的十九大精神
第十八届中央委员会第四次全体会议专题报道
学习贯彻十八大三中全会精神
扫黑除恶专项斗争
 
惠 阳 组 工 信 息
站内检索
@当前位置:首页 > 人才直通车

关于开展2018年惠阳人才公寓配租工作的通知

各镇(街道)党(工)委,区各有关企事业单位:
  为深入推进惠阳人才安居工程,优化我区人才居住环境,提升我区人才服务水平,我区将于近期开展2018年惠阳人才公寓配租工作,现将有关事项通知如下:
  一、房源情况
  区人才公寓房源来自部分公租房,具体情况如下:
  (一)惠阳人才公寓(一期)。房源位于淡水街道土湖寮湖西路东岸美域公馆1栋,现有房源17套,面积约为45平米两房一厅或一房一厅,已装修并配备基本家电家具,可直接入住。
  (二)惠阳人才公寓(二期)。房源位于北环路与惠南大道交汇处稳坤汇鑫花园D1栋,现有房源39套,面积约为70平米两房一厅,预计2019年上半年完成装修并配备基本家电家具,2019年下半年可入住。
  二、租金及租期
  惠阳人才公寓租金为每月2.5元/平方米(不包含水电、燃气及物业管理费),原则上租期不超过3年。
  三、申请条件
  同时符合以下条件的可以申请人才公寓:
  (一)具有全日制硕士研究生以上学历学位;
  (二)在我区企事业单位工作半年以上;
  (三)在我区累计缴纳半年以上社保费或缴纳半年以上个人所得税;
  (四)在我区无自有住房(以家庭为单位计算)。
  四、配租程序
  人才公寓配租坚持“公开、公平、公正”的原则,实行摇号配租,具体配租程序如下:
  (一)申请。申请人统一向区委组织部人才工作科提出入住申请,并提供以下证明材料原件或复印件:
  (1)《惠州市惠阳区公租房(人才公寓)入住申请表》(附
  件1);
  (2)申请人及家庭成员(配偶和子女)身份证、户口簿;
  (3)申请人的学历学位证书(在境外大学取得学历学位的提供由国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》);
  (4)申请人与我区企事业单位签订的劳动合同或工作协议;
  (5)申请人在我区累计缴纳半年以上社保费或个人所得税证明;
  (6)在我区无自有住房证明材料(区房产局开具)。
  (注:上述所有申请材料需核对原件)
  (二)审核。区委组织部联合区住建局和区房产局在5个工作日内对申请入住资料进行审核,确定符合入住条件的申请人名单。
  (三) 摇号选房及轮候。由区委组织部和区住建局组织符合条件的申请人摇号选房。如因房源不足导致未成功摇号选房的申请人,进入轮候。
  (四)公示。在区政府门户网站公示选房成功的申请人信息,公示期为5个工作日。
  (五)入住。经公示无异议的,申请人应在规定时间内签订租赁合同并等待安排入住。
  五、管理使用要求
  (一)惠阳人才公寓承租人应根据租赁合同的约定,按时缴交租金及水、电、气、物业管理等相关费用。如有拖欠费用行为,将会列入个人信用档案,报送区信用办登记处理。
  (二)人才在租住惠阳人才公寓期间,有以下情况之一,取消租住资格:1.在我区购房的;2.已不在我区工作的;3.将公寓出租他人的;4.改变房屋用途、破坏或擅自装修房屋的;5.无正当理由连续空置公寓3个月以上的;6.其他违反人才公寓相关规定的情况。
  六、申请须知
  本次申请截止时间为2018年12月12日,申请人带齐相关材料到区委组织部人才工作科(区行政中心主楼309)申请。联系人:余卓俊,联系电话:3825212/***********。

附件1:惠州市惠阳区公租房(人才公寓)入住申请表.docx

附件2:东岸美域公馆(人才公寓一期)户型图.pdf

附件3:稳坤汇鑫花园(人才公寓二期)户型图.pdf   

  中共惠州市惠阳区委组织部
  2018年11月29日

2018-11-30 点击次数

版权所有 :惠州市惠阳区委组织部

电话:0752-3370148    E-mail:hyzzb@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览