简体版 | 繁体版 | English | 个性化定制
 
 
干 部 制 度 改 革
干 部 任 免 信 息
干 部 教 育 培 训
干 部 监 督 工 作
后 备 干 部 工 作
 
学习贯彻党的十九大精神
第十八届中央委员会第四次全体会议专题报道
学习贯彻十八大三中全会精神
扫黑除恶专项斗争
 
惠 阳 组 工 信 息
站内检索
@当前位置:首页 > 组工动态

 

全市基层党建工作现场观摩会暨抓党建促乡村
 
振兴交流会在我区召开
 
 
 

图片1

 

图片2

 
 
12月28日,全市基层党建工作现场观摩会(惠阳站)暨抓党建促乡振兴交流会在我区召开。市委组织部及各县(区)委组织相关负责人,区委常委、组织部长冯德波等参加活动。
  观摩组一行先后来到秋长茶园村木公幌、良井霞角村与矮光村实地参观了乡村振兴建设情况。一座座被修缮一新的大型客家围屋,看上去整洁大方,古香古色,别具一格。一片片农村空地被绿化得可跟城市的公园媲美。观摩组一行对乡村振兴给新农村带来翻天覆地的变化,对我区推行的乡村振兴战略点赞有加。
在集中座谈时,我区主要介绍了基层党建工作经验及乡村振兴战略有关做法。基层党建工作主要有“四抓”:一是抓政治,强核心,加强基层党组织引领力。二是抓组织,强领导,提升基层党组织组织力。三是抓载体,强服务,发挥基层党组织向心力。四是抓队伍,强农村,突出党组织发展推动力。
此外,发挥党组织在乡村振兴战略的引领作用是关键。我区探索提出“12345”市场化模式推进乡村振兴战略,(“12345”是指:抓住一个“市场化”关键,解决“农村产业、农民就业”两个问题,推进“乡村振兴、新型城镇化、工业园区建设”三个融合,坚持“政府主导、市场运营、股改整合、共建共享”四个原则,实现“农村有产业、农民有就业、农村有环境、农村有服务、农村有治理”五有目标)。(黄远斌)
 
 
来源:《惠州市惠阳区人民政府门户网站》(2018年12月29日)
 
2018-12-29 点击次数

版权所有 :惠州市惠阳区委组织部

电话:0752-3370148    E-mail:hyzzb@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览