简体版 | 繁体版 | English | 个性化定制
 
 
干 部 制 度 改 革
干 部 任 免 信 息
干 部 教 育 培 训
干 部 监 督 工 作
后 备 干 部 工 作
 
学习贯彻党的十九大精神
第十八届中央委员会第四次全体会议专题报道
学习贯彻十八大三中全会精神
扫黑除恶专项斗争
 
惠 阳 组 工 信 息
站内检索
@当前位置:首页 > 组工动态

 

我区部分新组建和调整的机构集中挂牌
 
根据省委批准的《惠州市惠阳区机构改革方案》,我区牢固树立四个意识,坚定四个自信,把推进机构改革作为两个维护的政治要求和具体行动,切实抓好方案的组织实施。321-22日,我区部分新组建和调整的机构进行集中挂牌。区领导陈裕瑾、杨自力、谢庆伟、谭星海、冯德波、钟东海、徐巧玲、钟庄荣、朱文转、叶茂庭、陈党生等分别出席相关活动。
 

图片1

 

 
中共惠州市惠阳区委政法委员会
    优化区委政法委员会职责。不再设立区维护稳定及社会治安综合治理委员会及其办公室,有关职责交由区委政法委员会承担。将区委防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由区委政法委员会、区公安机关承担。(办公地址为区行政中心主楼1楼。)
    惠州市惠阳区司法和信访局(中共惠州市惠阳区委全面依法治区委员会办公室)
    将区委全面依法治区工作领导小组改为区委全面依法治区委员会,作为区委议事协调机构。区委全面依法治区委员会办公室设在区司法和信访局。
    组建区司法和信访局。整合区司法局的职责,以及区委办公室(区信访局)的信访工作职责,区政府办公室(区法制局)的法制工作职责等,作为区政府工作部门。(办公地址为原区信访局办公楼。)
    中共惠州市惠阳区委巡察工作领导小组办公室
    成立区委巡察工作领导小组。贯彻中央、省委、市委有关决议、决定和省委巡视工作领导小组、市委巡察工作领导小组的工作要求以及区委有关决议、决定;研究决定巡察工作规则、年度计划和阶段任务安排;研究确定巡察对象、内容以及巡察组组成人员等事项;听取巡察情况汇报,审定巡察工作报告;研究巡察成果的运用,分类处置,提出相关意见和建议;向区委报告巡察工作情况;对区委巡察组进行管理和监督;研究处理巡察工作中的其他重要事项。(办公地址为区行政中心纪委监委大楼。)
    惠州市惠阳区民政局
    区民政局作为区政府工作部门设置。(办公地址为原区房产局大楼。)
    惠州市惠阳区退役军人事务局
    组建区退役军人事务局。整合区民政局的退役军人优抚安置职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等,按中央有关改革部署实施。(办公地址为原区民政局石园西街办公楼。)
    惠州市惠阳区农业农村和水利局(惠州市惠阳区扶贫开发办公室)
    组建区农业农村和水利局。整合区农业局(区委 农村工作办公室)、区水务局的职责,以及区海洋与渔业局的渔业渔政管理职责,区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、相关机构的农田整治项目管理职责,农业机械管理、畜牧兽医管理、移民工作和农业植物检疫行政职能等。加挂区扶贫开发办公室牌子。(办公地址为原区农业局办公楼。)
    中共惠州市惠阳区委农村工作办公室
    区委农村工作领导小组办公室设在区农业农村和水利局。不再保留区农业局、区水务局、区海洋与渔业局。
    惠州市惠阳区审计局中共惠州市惠阳区委审计委员会办公室
    组建区委审计委员会,作为区委议事协调机构。区委审计委员会办公室设在区审计局。
    优化区审计局职责。将区发展和改革局的重大项目稽察职责,区财政局的本级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责,以及相关机构的国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会职责划入区审计局。(办公地址为区行政中心主楼3楼。)
    惠州市惠阳区发展和改革局(惠州市惠阳区粮食和物资储备局)
    优化区发展和改革局职责。将区经济和信息化局、区民政局、区商务局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,以及区经济和信息化局的有关电力能源管理、节能管理职责,区机关事务管理局的公共机构节能管理行政职能等划入区发展和改革局,作为区政府工作部门,加挂区粮食和物资储备局牌子。不再保留区粮食局。(办公地址为原区发改局办公楼。)
    惠州市惠阳区财政局
    挂牌惠州市惠阳区财政局仍作为区政府工作部门设置。(办公地点为原区财政局办公楼。)
    惠州市惠阳区统计局
    区统计局作为区政府工作部门设置。(办公地址为区行政中心原区人社局办公楼3楼。)
    惠州市惠阳区人力资源和社会保障局
    区人力资源和社会保障局作为区政府工作部门设置。(办公地址为原区林业局办公楼。)
    惠州市惠阳区政务服务数据管理局
    组建区政务服务数据管理局。整合区政府办公室的政务服务管理职责,区发展和改革局的公共资源交易管理职责,区经济和信息化局的电子政务管理职责,相关机构的政务数据资源管理利用职责等。统一负责政务服务管理、“互联网+ 政务服务”、政务数据管理、公共资源交易管理等工作。(办公地址为区行政服务中心A栋。)
    惠州市惠阳区应急管理局
    组建区应急管理局。整合区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,区民政局的救灾职责,区水务局的水旱灾害防治职责,区林业局的森林防火职责,相关机构的人民防空应急管理职责,相关机构的地质灾害防治、消防管理、震灾应急救援职责,防汛防旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责等,按中央有关改革部署实施。不再保留区安全生产监督管理局。(办公地址为原区人防办办公楼。)
    中共惠州市惠阳区委区政府办公室
    新组建区委区政府办公室。将区直属机关工作委员会并入区委办公室,保留区直属机关工作委员会牌子;将相关机构的外事工作职责,相关机构的地方志管理行政职能等划入区政府办公室,区委办公室与区政府办公室合署办公。不再保留单设的区直属机关工作委员会。(办公地址为区行政中心主楼5、6楼。)
    中共惠州市惠阳区委全面深化改革委员会办公室
将区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会,作为区委议事协调机构。区委全面深化改革委员会办公室设在区委办公室。
    中共惠州市惠阳区委国家安全委员会办公室
    组建区委国家安全委员会,作为区委议事协调机构,区委国家安全委员会办公室设在区委办公室。
    中共惠州市惠阳区委组织部(中共惠州市惠阳区委老干部局、惠州市惠阳区公务员局)
    区委组织部统一管理公务员工作。将区人力资源和社会保障局承担的有关公务员管理职责划入区委组织部,对外加挂区公务员局牌子。(办公地址为区行政中心主楼3楼。)
    中共惠州市惠阳区委机构编制委员会办公室
    区委组织部统一管理区委机构编制委员会办公室。将区机构编制委员会改为区委机构编制委员会,作为区委议事协调机构。调整优化区委机构编制委员会领导体制。区委机构编制委员会办公室为区委机构编制委员会的办事机构,承担区委机构编制委员会日常工作,作为区委工作机关,归口区委组织部管理。(办公地址为区行政中心主楼4楼。)
    惠州市惠阳区档案馆
    理顺区档案局(区档案馆)职责,将区档案局的行政职能划入区委办公室,区委办公室对外加挂区档案局牌子。区档案馆作为区委直属事业单位。不再保留与区档案馆合并设立的区档案局。(办公地址为原区档案局办公楼。)
    中共惠州市惠阳区委统一战线工作部(惠州市惠阳区民族宗教事务局)
    区委统一战线工作部统一管理民族宗教、侨务和台港澳事务工作。将区民族宗教事务局并入区委统一战线工作部,区政府办公室(区外事侨务局)的侨务、港澳事务管理职责划入区委统一战线工作部,对外加挂区民族宗教事务局、区台港澳事务局、区侨务局牌子。(办公地点为区行政中心主楼1楼。)
    中共惠州市惠阳区委网络安全和信息化委员会办公室
    将区网络安全和信息化领导小组改为区委网络安全和信息化委员会,作为区委议事协调机构。区委网络安全和信息化委员会办公室设在区委宣传部,区委宣传部对外加挂区互联网信息办公室牌子。
    中共惠州市惠阳区委宣传部(惠州市惠阳区精神文明建设委员会办公室、惠州市惠阳区新闻出版局、惠州市惠阳区版权局、惠州市惠阳区互联网信息办公室)
    区委宣传部统一管理新闻出版和电影工作。将区文化广电新闻出版局(区版权局)的新闻出版、电影管理职责划入区委宣传部,对外加挂区新闻出版局(区版权局)牌子。(办公地点为区行政中心主楼2楼。)
    惠州市惠阳区卫生健康局
    组建区卫生健康局。整合区卫生和计划生育局的职责,及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。区爱国卫生运动委员会办公室及区民政局老龄工作委员会日常工作由区卫生健康局承担。不再保留区卫生和计划生育局。(办公地址为原区卫计局办公楼。)
    惠州市惠阳区医疗保障局
    组建区医疗保障局。整合区人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等。(办公地址为原区房产局办公楼1楼。)
    惠州市惠阳区文化广电旅游体育局
    组建区文化广电旅游体育局。整合区文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责和区旅游局、区体育局的行政职能等。不再保留区文化广电新闻出版局、区旅游局、区体育局。(办公地址为区业余体校大楼。)
    中共惠州市惠阳区委教育工作领导小组办公室
    组建区委教育工作领导小组,作为区委议事协调机构。区委教育工作领导小组办公室设在区教育局。
    惠州市惠阳区教育局仍作为区政府工作部门设置。(办公地址为原区教育局办公楼。)
    惠州市惠阳区工业和信息化局(惠州市惠阳区商务局、惠州市惠阳区口岸办公室)
    组建区工业和信息化局。整合区经济和信息化局的职责,以及区商务局(区口岸办公室)的口岸工作职责,区商务局除招商引资外的职责,相关机构的中小企业管理行政职能等。加挂区商务局、区口岸办公室牌子。不再保留区经济和信息化局。(办公地址为区行政中心原区经信局办公楼。)
    惠州市惠阳区科技和投资促进局(惠州市惠阳区金融工作局)
    组建区科技和投资促进局。整合区人力资源和社会保障局的外国专家管理相关职责,区商务局的招商引资职责,以及相关机构的科学技术管理、金融工作职责等。加挂区金融工作局牌子。(办公地址为区行政中心原区商务局办公楼。)
    惠州市惠阳区城乡管理和综合执法局
    组建区城乡管理和综合执法局。整合相关机构的城乡管理行政执法职责,以及相关机构的市政公用事业管理、市容环境卫生管理行政职能等。(办公地址为原区城管执法局大楼。)
    惠州市惠阳区交通运输局
    优化区交通运输局职责。将相关机构的公路管理的行政职能等划入区交通运输局。(办公地址为原区交通局办公楼。)
    惠州市惠阳区市场监督管理局(惠州市惠阳区知识产权局)
    新组建区市场监督管理局。整合区市场监督管理局、区质量技术监督局的职责,以及区发展和改革局的价格监督检查职责,相关机构的专利管理职责等,加挂区知识产权局牌子。区食品安全委员会的具体工作由区市场监督管理局承担。不再保留区质量技术监督局。(办公地址为原市场监管局办公楼。)
    惠州市惠阳区住房和城乡建设局(惠州市惠阳区人民防空办公室)
    组建区住房和城乡建设局。整合区住房和城乡规划建设局的住房和城乡建设管理职责,区人民防空办公室除应急管理外的职责,相关机构的房产管理行政职能等。保留区人民防空办公室牌子。不再保留区住房和城乡规划建设局。不再保留单设的区人民防空办公室。(办公地址为原区住建局1号楼。)
    惠州市惠阳区自然资源局
    组建区自然资源局。整合相关机构的国土资源管理职责,以及区林业局的职责,区发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,区住房和城乡规划建设局的城乡规划、测绘管理职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,区海洋与渔业局的海洋资源管理职责,相关机构的不动产登记行政职能等。不再保留区林业局。(办公地址为原区住建局2号楼。)
 
来源:《惠州市惠阳区人民政府门户网站》(2019年3月22日)
 
2019-03-22 点击次数

版权所有 :惠州市惠阳区委组织部

电话:0752-3370148    E-mail:hyzzb@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览