简体版 | 繁体版 | English | 个性化定制
 
 
干 部 制 度 改 革
干 部 任 免 信 息
干 部 教 育 培 训
干 部 监 督 工 作
后 备 干 部 工 作
 
学习贯彻党的十九大精神
第十八届中央委员会第四次全体会议专题报道
学习贯彻十八大三中全会精神
扫黑除恶专项斗争
 
惠 阳 组 工 信 息
站内检索
@当前位置:首页 > 组工动态

 

惠阳区领导以“三个融合”开展“不忘
 
初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
 
9月20日,为期5天的惠阳区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班在区政府迎宾馆二楼会议室圆满顺利完成。区委书记胡斯平出席会议作总结讲话。市委第二指导组组长黄少松,区委副书记、区长翟伟锋,区人大常委会主任郭三潮,区政协主席余汉平出席。 
     期间,惠阳区领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨交替进行,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨。以“三个融合”推动集中学习研讨高质量开展:一是理论学习与专题研讨相融合,在围绕五个专题深入学习研讨的基础上,结合惠阳实际进行重点学习研讨,力求通过集思广益、共同研讨、互动交流,对每项重点工作形成共识、汇聚合力。二是查摆问题与检视问题相融合,与会区领导纷纷指出并剖析制约惠阳发展障碍,坚持刀刃向内、开展检视剖析,扎实开展问题检视,求准求实检视查摆,立行立改解决问题。三是实践针对性与工作推动力相融合,大家纷纷把攻坚克难有力举措摆出来,提出奋斗努力目标任务,自觉将主题教育融入经济社会发展大局,努力将学习成果转化为工作推动力。 胡斯平在小结讲话中指出,这次集中学习研讨全面落实上级要求,紧密结合惠阳实际,主题鲜明、内容丰富,学习充分、交流深入,组织科学、保障有力,体现了高标准、严要求,实现了高质量、好效果,为全区各级党组织开展集中学习研讨带了个好头,也为进一步组织好开展好全区的主题教育打下了坚实基础。要充分运用好这次集中学习研讨的系列成果,推动全区主题教育高质量深入开展。一是要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到原原本本学、及时跟进学、联系实际学。二是要组织指导分管单位开展好主题教育,抓紧抓实抓出成效,高标准完成中央和省市部署的各项任务。三是要把开展主题教育与完成改革发展稳定各项工作结合起来。要牢牢把握粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区这个大机遇,主动加强与深圳各方面的对接合作,乘势借力加快实现高质量发展。要紧密对接全市交通轴线规划,抓紧启动一批重大交通工程项目建设,带动“双带双十”战略加快落地见效。 
区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长,市委第二指导组成员,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加。(邹勇明 邓朗天)
 
2019-09-23 点击次数

版权所有 :惠州市惠阳区委组织部

电话:0752-3370148    E-mail:hyzzb@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览